QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2024年5月-6月楠溪江/竹筏漂流/石桅岩/丽水古街/苍坡古村两天两批活动 2024年5月-6月前往普者黑/坝美/马岭河/万峰林/抚仙湖八天两批活动 2024年5月2日-4日(五一节)天台华顶牡鹃/琼台仙谷/石梁飞瀑/国清寺/江南长城三天活动 2024年5月-6月丽江/香格里拉/普达措/虎跳峡/泸沽湖/梅里雪山/白水台七天活动
2024年5月-6月(周末)潮汕寻找美食之旅/牌坊古街/湘子桥/南澳岛2天活动 2024年5月-6月藏文化发源地山南/雍布拉康/迷醉羊卓雍湖/纳木措八天活动 2024年5月-6月野三峡/狮子关/石门河/坪坝营/蒲花暗河/濯水古镇七天活动 2024年5月-6月徒步朝圣五台山/转山转水转佛塔/修心修身修来世五天活动

永泰姬岩穿越闽清白岩山露营记【原创摄影】

新手上路

老土豆 发表于 2014-1-21 09:34:37 |只看该作者 |倒序浏览

2014年1月18日至19日我跟随福建山水知音户外运动俱乐部,13位驴友从永泰姬岩穿越闽清白岩山露营。上午在永泰姬岩风景区桃源山庄集体合影后出发。到姬岩寺个人野炊吃午餐后,继续前进下午2.45分到闽清玳瑁顶。我很想登玳瑁顶1238米!大家纷纷在玳瑁顶站在闽清白岩山高峰眺望。下午5.50分在白岩寺的小卖部边大家露营打帐篷完毕。

晚上大家各开灶各显厨师手艺,然后全聚在山水知音老马处喝酒。大家身居白岩寺高程950米,喝白酒抵不住寒风刺身。不到八点,大家纷纷一钻进帐篷。在帐篷里看月亮数星星,最难受是下半夜刮起阵阵寒风。好似在海岛上的风喔喔地吼声,半夜二点我不能入睡翻来复去熬到天亮。

我清晨五点起床,穿好衣服。叫喊大家起床去登玳瑁顶1238米高峰,大家都舍不得暖暖被窝,说都不去看日出。这下摆在我面前的只有勇气。我独自打着头灯,手拿登山杖向玳瑁顶1238米高峰迈进。清晨天还蒙蒙亮,我望着天空月亮与星星。我踏上山路霜冻结冰,树上雾凇白茫茫太美了。我站在玳瑁顶最高山顶看到国务院立三角三县界碑,闽清、永泰、闽侯。我感到自豪并在白岩观日出,但雾太厚看不远方。

我亲身感到上山容易下山难。但这次下山更难,难上加难岩石台阶结冰很滑。我也只好去尝试一下,如实在走不下去,只能打救援电话。在下山过程中最难有一处大岩石石阶下坡,一不小心滑下就往万丈深崖。我只好沉着气,手抓岩石脚踏实在后一步一脚印往下爬。爬到山坡地,我的心一下放松直奔露营地,大家才起床。

中午在白岩山景区乘车前往闽清一处休闲山庄,大家自讨钱,腐败一下吃全羊。大家喝红酒吃羊肉,最难得的是好吃的羊肉大家放开肚皮还会剩下一大盆......

老土豆博客
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

1万

超级版主

老马 发表于 2014-1-21 15:06:08 |只看该作者

老土豆拍摄的就是有水平,转他拍摄的相关照片。

QQ: 1053554690   1580498312   

有山有水,有您更精彩!

1万

超级版主

老马 发表于 2014-1-21 15:06:52 |只看该作者

有山有水,有您更精彩!

1万

超级版主

老马 发表于 2014-1-21 15:19:58 |只看该作者
大家因天冷风大无法起来看日出,而老土豆自已一个人在凌晨05:00分起来登顶玳瑁顶1238米高峰(有雪)拍摄日出,这种敬业精神,我们向他敬礼!

有山有水,有您更精彩!