QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2024年5月-6月楠溪江/竹筏漂流/石桅岩/丽水古街/苍坡古村两天两批活动 2024年5月-6月前往普者黑/坝美/马岭河/万峰林/抚仙湖八天两批活动 2024年5月25日-26日(周末)探台山列岛/快艇出海/海鲜大餐/看日出日落两天活动 暑假营研学深入学习锻炼等着你,学业身心有成有惊喜收获和有不同的体验!
2024年5月-6月(周末)潮汕寻找美食之旅/牌坊古街/湘子桥/南澳岛2天活动 2024年5月-6月藏文化发源地山南/雍布拉康/迷醉羊卓雍湖/纳木措八天活动 2024年5月-6月野三峡/狮子关/石门河/坪坝营/蒲花暗河/濯水古镇七天活动 2024年5月-6月徒步朝圣五台山/转山转水转佛塔/修心修身修来世五天活动
楼主: 山高

云端之上却是人间——北雁荡穿越记

新手上路

山高 发表于 2012-5-4 18:12:10 |只看该作者
有人登顶,有人拍花,有人赏花,有人吃花

新手上路

山高 发表于 2012-5-4 18:21:09 |只看该作者
从百丈尖下来,就是密林,这就是所谓1点后不走的**谷。穿过**谷就到了这片碎石坡
老鹤说碎石都是从两边悬崖上掉下来的,要是等得够久可以看到石头砸到你头上,那赶紧去买彩票,要是有命的话

石头又尖又滑,大家都手脚并用地爬下去

新手上路

山高 发表于 2012-5-4 18:27:28 |只看该作者
收队的一拨人
山谷杜鹃灿烂啊
老鹤和花

新手上路

山高 发表于 2012-5-4 18:32:47 |只看该作者
这花开得多啊
好不容易过了碎石坡,以为到了谷底,其实才刚刚开始下切
看这山势,离谷底还远着呢
老马在后面收队,他在手台里喊:老鹤,你们在哪里?老鹤回答:我们在绝情谷底,16年后再相见。我们问:老马,你在哪里?老马说:我在你们前面。大家都很欢乐。老马你一定是跳下去的,后发先致啊

老马  还想用手台把我呼下绝情谷,没门,没想到吧,我还在上面高兴地笑着等你们上来,哈哈。这是我断后以来最成功的收队。  发表于 2012-5-6 12:41

新手上路

山高 发表于 2012-5-4 18:43:31 |只看该作者
原本我、欧阳、楚戈和老鹤说说笑笑一起走,走着走着老鹤和楚戈不见了,我以为他们去帮助老马收队了(后来才知道老鹤相机丢了,机太小,套太大,于是相机就挂在那里当路标了,老马昂首挺胸走过去了,没看到。蝈蝈和书记累趴了,一路匍匐前进,正对着这亮闪闪的路标,作为回报老鹤帮书记背单反了)
我和欧阳结伴一起走,一条很明显的山道直通到山下,我正走得顺畅,欧阳在后面喊我,山道左边是不是有路标啊?我仔细一看,果然有一个被茅草掩盖的小路旁的树枝上绑着红丝带,差点就错过了这条错误的道路(坑爹,一下一上两个小时)
终于赶上第一梯队,开路的钢管吴长了一双铁手,没戴手套就能折树枝扯荆棘,毁伤了无数花花草草

新手上路

fulz01 发表于 2012-5-6 10:40:24 |只看该作者
山高,后戏呢?

山高  最近比较懒,很久没更新了,马上补上  发表于 2012-5-6 15:59
光头

新手上路

山高 发表于 2012-5-6 14:50:03 |只看该作者
终于下到绝情谷底,没看见小龙女,只有又湿有滑的岩石,大家都是四肢着地地爬过来的。找了块相对平缓的地方吃干粮煮面,等后面的人赶上。等到身上的汗都干了身体都发凉才看到紫金和另一个兄弟蹒跚地过来。我们赶紧招呼他们过来吃东西,乐清的领队却一脸凝重地走过来说,前面有个大水潭过不去,要原路折返,要从我们认为错过的路口下去。我没看到紫金的脸色,估计一霎那失去了血色。
往上爬比往下溜艰难多了,到处是烂泥,而且没地方抓手。紫金是我很钦佩的大叔,我跟在他身后,听着他喘气响得像火车开过,依然坚持往上爬着。花了近一个小时回到正确的道路上
通往18洞的道路大多是古道,比较好走,当然也有些险峻的地方,乐清登协已经安好钢筋
逆流成长很快,记得第一次和他去虎豹峡谷时他被困在巨岩上,现在攀爬起来如履平地

新手上路

山高 发表于 2012-5-6 15:08:39 |只看该作者
又到了一处垂直的峡谷,大家都要顺着绳子下去
一次只能下一个人,大伙都在休息等待
无论老驴新驴,胆子大的,还是有恐高症的,都要过这一关
韩国友人金正熏胸有成竹的样子,他爬过韩国最高峰,不知道海拔多少米,估计跟闽侯最高峰差不多吧。他在厦门,看了论坛的帖子就给老马打电话,是小林接的,思密达在电话里叫道:老妈,老妈,你是老妈吗?小林说:孩子,你打错电话了,我不是你老妈。
等总算搞明白后,又问多少钱?how much?小林告诉他:350.思密达又一次震精了:350韩元,卖糕!额滴神啊!在中国登山太便宜了,350在韩国还不够吃一碗拌面$%^^&*$#&((.小林很耐心地跟他解释:欧巴!阿加西!是350RMB!思密达!明白?!
韩国的欧巴就是这么可爱!

新手上路

山高 发表于 2012-5-6 15:30:03 |只看该作者
看上去很高很陡,其实很好下,找准岩点,跟下台阶一样容易。有影子很教授在下面指点,一个个都很顺利下来了
看看韩国思密达动作多么规范
蝈蝈也下来了
轮到书记,本来心里就没底,再加上背了个包(虽然那包没多重)。想来想去,决定先把包扔下来。真主阿拉,那可是O包啊,怎么说也是4位数的东西,砸坏了花花草草不要紧,万一把背负砸变形了,这包只能打一折卖了。蝈蝈在下面指挥:往左点,往竹林里丢,会缓冲下!停!别仍竹林了!竹枝那么尖,把包戳坏了怎么办,还是往右扔,山高下面接住!圣母玛利亚,这不要了大师兄的命了,十几米高的地方扔下来,没接住还好,接住了还不呕血三升。我正在犹豫要不要上去帮书记把包背下来,那包已经像炸弹一样朝我呼啸地飞过来了。我赶紧一躲,呯!O包就这样完成了首次抗摔测试!蝈蝈奔过去看看损伤情况:包里茶杯破了两个,外挂的水壶帽飞了一半。事实证明O包还是耐摔滴

新手上路

山高 发表于 2012-5-6 15:39:03 |只看该作者
雁荡山的水不是一般的干净,简直不能用清澈来形容了,水喝光的童鞋可以在这里直接补充水

老马给大家表演重装岩降
书记自从测试了O包抗摔性后,对测试上了瘾,一到难点,二话不说,先把登山杖扔下去,终于在最后一个岩降点,把他的和蝈蝈的登山杖扔进岩缝再也找不回来了