QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2024年5月-6月楠溪江/竹筏漂流/石桅岩/丽水古街/苍坡古村两天两批活动 2024年5月-6月前往普者黑/坝美/马岭河/万峰林/抚仙湖八天两批活动 2024年5月2日-4日(五一节)天台华顶牡鹃/琼台仙谷/石梁飞瀑/国清寺/江南长城三天活动 2024年5月-6月丽江/香格里拉/普达措/虎跳峡/泸沽湖/梅里雪山/白水台七天活动
2024年5月-6月(周末)潮汕寻找美食之旅/牌坊古街/湘子桥/南澳岛2天活动 2024年5月-6月藏文化发源地山南/雍布拉康/迷醉羊卓雍湖/纳木措八天活动 2024年5月-6月野三峡/狮子关/石门河/坪坝营/蒲花暗河/濯水古镇七天活动 2024年5月-6月徒步朝圣五台山/转山转水转佛塔/修心修身修来世五天活动

吃霸王餐听相声——2011国庆黔东南纪行2

新手上路

木木图拉 发表于 2011-10-12 12:20:25 |只看该作者 |倒序浏览
      从镇远去凯里要坐一个小时的火车。生平第一次进硬座车厢,感觉又挤又脏,难以想象春运时的恐怖场面 。还好蛐蛐有座,让我挨着坐点。一小伙驴友在车厢最里头拱趴闹腾,一会会儿爆笑,惹得一众乘客又妒又恨
    到了凯里就直奔亮欢寨,据说那儿的酸汤鱼最地道美味。吃货们唱歌洗手,一一坐定,就等鱼熟。不一会儿,火柴舍身取义,以身试鱼。熟了没?没熟!这厮向来不咋靠谱,谁信啊!于是话音未落,20根筷子齐刷刷戳向那可怜的江黄鱼,瞬间就变成一堆堆白骨,人类真是比蝗虫还要可怕 !总结经验,跟吃货同桌,啥菜都得点两份。第一份吃的不是菜,而是速度,快、准、狠是最基本的技术要求 。看咱这架势,人服务员都不好意思了,真给我们重复上了三道菜 ,而且都是大饼之类的主食。这种天上一下子掉好几块大饼的好事,大家大概都是第一次碰到,个个又兴奋又心虚,看起来贼眉鼠眼、鬼鬼祟祟,有趣 。最后每个人都撑得只剩半条命,就当作是惩罚吧,菩萨原谅,阿弥陀佛
    途经郎德上寨,下车小逛。偶遇一只鸭、两只鸡、一个小有风情的苗女和三个开着小车背着手来体察民情颇具悬浮照主角风范的公务员(看起来像税务或工商,火柴很肯定地否定了,不知道是啥物种 )。在桥上闲逛的时候,被两个“说相声”的小孩盯上。逗哏说,给我糖!捧哏说,给我糖!我说,没有糖。逗哏说,给我饼!捧哏说,给我饼!我说,没有饼。逗哏又说,给我糖!捧哏也说,给我糖!····· 额滴个神!欲望的表达如此直接,也算是纯真的一种表现吧
    山路不知道多少弯,临近西江,堵车。只见马路一侧停靠着各种客车轿车,首尾相接,绵延几公里?小巴士蜗行,总算到了西江千户苗寨的入口。那家伙,简直是锣鼓喧天鞭炮齐鸣红旗招展人山人海啊!黄金周哪是人过的啊!好吧,有点夸张了,人是挺多的,不过相对于国庆期间的故宫长城,还算是第三者可以插足的地方啦
    雨还在下,拖着行李箱艰难行进在鹅卵石和石板组合铺就的路上,抬头看对岸,明亮的霓虹衬得吊角楼有些破旧。在这个利欲熏心的年代,青山掩不住的苗寨,你一定也已不是原来的你。好在,我原来也不认识你{:soso_e113:}  。没有对比就没有痛苦。人生若只如初见,何事秋风悲画扇?so,你好西江,初次见面,请多关照{:soso_e183:} 。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

新手上路

木木图拉 发表于 2011-10-12 12:22:13 |只看该作者
坐等版主大发慈悲,让我发图

新手上路

lff1202 发表于 2011-10-12 13:58:05 |只看该作者
精彩
乐乐拍

1万

超级版主

老马 发表于 2011-10-12 21:15:30 |只看该作者
木木图拉你发图片的权限已经可以上传了,你要学会自已练习一下。
QQ: 1053554690   1580498312   

有山有水,有您更精彩!

中级会员

云淡风清 发表于 2011-10-13 00:55:41 |只看该作者
好一个“人生若只如初见”,精彩的描述,好似又去了回苗寨!

新手上路

木木图拉 发表于 2011-10-13 10:07:57 |只看该作者
吃霸王餐的亮欢寨:
!2011.10.1-6黔东南 075.jpg
!2011.10.1-6黔东南 074.jpg
!2011.10.1-6黔东南 073.jpg
!2011.10.1-6黔东南 077.2.jpg

1万

超级版主

老马 发表于 2011-10-13 10:25:38 |只看该作者
终于能上传图片了,哈哈
QQ: 1053554690   1580498312   

有山有水,有您更精彩!

新手上路

木木图拉 发表于 2011-10-13 10:36:55 |只看该作者
郎德上寨:

!2011.10.1-6黔东南 079.jpg

!2011.10.1-6黔东南 081.2.jpg

优生工作做得不错,赞一个
!2011.10.1-6黔东南 091.2.jpg

!2011.10.1-6黔东南 080.jpg

!2011.10.1-6黔东南 087.jpg

!2011.10.1-6黔东南 090.jpg

!2011.10.1-6黔东南 093.jpg

!2011.10.1-6黔东南 097.jpg

新手上路

木木图拉 发表于 2011-10-13 10:38:34 |只看该作者
老马 发表于 2011-10-13 10:25
终于能上传图片了,哈哈

一年没玩,忘记了

新手上路

木木图拉 发表于 2011-10-13 10:40:09 |只看该作者
话说,压缩图片好累人啊