台风 发表于 2005-9-15 10:13:23

口袋里的爱情

曾经有一段属于我的感情被我扔进了口袋。我本该好好收藏,但我没有。我只是捏紧封口,试图这样把它永远留在身边,可是我走了
一段路以后才发现,原来这个口袋是漏的

鱼儿鱼儿飞 发表于 2005-9-15 10:19:48

<P>            口袋里的温柔</P><P>
                  据说,喜欢双手插在口袋里走路的人,是随遇而安的人。
                  我们都是这样的人吗?
                  所以,我们能平静而淡漠的在一起?
                  没有争吵,没有嬉闹。
                  你说,喜欢双手插在口袋里走路的人,是喜欢孤独的人。
                  我们都是这样的人吗?
                  所以,我们总习惯着独自思考独自面对问题。
                  没有彼此,没有依靠。
                  我说,喜欢双手插在口袋里走路的人,是坚强的人。
                  我们都是这样的人吗?
                  所以,即使在分手的时候也那么平静。
                  没有回头,没有告别。
                  独自走在街头,双手插在口袋里。
                  我想我们会很快的习惯以后的生活。
                  或者说是继续面对孤独。
                  没有眼泪,没有挽留,倔强的彼此。
                  双手插在口袋中,依旧很冷。
                  怀念,你的口袋里的温柔。 </P><P>
                  “我是为了爱你才来到这个世上的”
                  “......”
</P>

台风 发表于 2005-9-15 11:45:38

一个人怕孤独, 两个人怕辜负。

鱼儿鱼儿飞 发表于 2005-9-19 17:59:10

一个人很简单。两个人太复杂。

梅子 发表于 2005-9-24 16:27:07

两颗心叠在一起就是一双翅膀!

霜叶 发表于 2005-9-24 22:34:45

很有创意啊,经常和人造这样的翅膀然后一起飞?

台风 发表于 2005-9-26 15:10:17

<P>真正的爱情是没有结果的,真爱,用心去诠释,</P>

鱼儿鱼儿飞 发表于 2005-9-27 11:54:43

爱都是有结果的,不管是好是坏。但爱,并不是为了结果。

台风 发表于 2005-9-27 13:06:49

<P>  不!     真正的爱情是没有结果的 , 真正的爱是用心去诠释</P><P> 真正的爱在自己心间
那时一个忙碌的早晨,大约8点半,医院来了一位老人,看上去80多岁,是来给拇指拆线的,他急切的对我说:9点钟他有一个重要的约会,希望我能照顾一下。 </P>
<P>
我先请老人坐下,看了看他的病例,心想,如果按照病例,老人应去找另外一个大夫拆线,但至少得等一个小时,出于对老人的尊重,正好我当时又有一点闲空时间,我就来为老人拆线。我拆开纱布,检查了一下老人手的伤势,知道伤基本上已经痊愈,便小心翼翼的为老人拆下缝线,并为他敷上一些防止感染的药。 </P><p><P>
在治疗过程中,我和老人攀谈了几句,我问他是否已经和该为他拆线的大夫约定了时间,老人说没有,他知道那位大夫9点半以后才上班,我好奇的问:那你来这么早干什么呀?老人不好意思地笑道:我要在9点钟到康复室和我的妻子共进早餐。 </P><p><P>
这一定是一对恩爱老夫妻,我心里猜想,话题便转到老人妻子的健康上。老人告诉我,妻子已经在康复室呆了相当长的一段时间,她患了老年痴呆症,谈话间,我已经为老人包扎完毕,我问到:如果你去迟了你的妻子是否会生气?老人解释说:那倒不会,至少在5年前,她就已经不知道我是谁了。我感到非常惊讶:5年前就已经不认识你了?你每天早晨还坚持和她一起吃早饭,甚至还不愿意迟到一分钟?老人慈善的笑了笑说:是啊,每天早上9点钟与我的妻子共进早餐,是我每天最重要的一次约会,我怎么能失约呢?可是她什么都不知道了呀!我几乎脱口而出。,老人再次笑了,笑得有点甜蜜,仿佛又回到了几十年前两人恩爱无比的甜蜜日子里,老人一字一句地对我说:她的确已经不知道我是谁了,但是,我却清楚地知道她是谁啊! </P><p><P>
听了老人的话,我突然想掉眼泪,我心中默想:这种爱不正是我及很多人一生都在期望的那种爱吗?真正的爱未必浪漫,但一定是真挚的,真正的爱在自己心间。</P>

台风 发表于 2005-9-27 13:07:30

相约,相伴一生的人,就应该是这样的!感动!
页: [1] 2
查看完整版本: 口袋里的爱情