QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2024年5月-6月楠溪江/竹筏漂流/石桅岩/丽水古街/苍坡古村两天两批活动 2024年5月-6月前往普者黑/坝美/马岭河/万峰林/抚仙湖八天两批活动 2024年5月25日-26日(周末)探台山列岛/快艇出海/海鲜大餐/看日出日落两天活动 暑假营研学深入学习锻炼等着你,学业身心有成有惊喜收获和有不同的体验!
2024年5月-6月(周末)潮汕寻找美食之旅/牌坊古街/湘子桥/南澳岛2天活动 2024年5月-6月藏文化发源地山南/雍布拉康/迷醉羊卓雍湖/纳木措八天活动 2024年5月-6月野三峡/狮子关/石门河/坪坝营/蒲花暗河/濯水古镇七天活动 2024年5月-6月徒步朝圣五台山/转山转水转佛塔/修心修身修来世五天活动
楼主: 鱼儿鱼儿飞

[原创]梦境

高级会员

台风 发表于 2005-9-15 09:30:42 |显示全部楼层
--  幸福是什么
幸福是什么
说着村上春树式的对白,看一场谈情说爱的电影,喝一杯爱尔兰咖啡,听王菲的歌,她唱,眼泪还没掉下来,已经忘记感慨。然后,我穿过那个街道,有种不真实味道。
幸福是什么?
当我问出这句话时,我听得见自已的心跳。
这时候,我正在寂静的长街漫行,没有人,没有星,也没有月。
夜已深,扑面而来的是冷冷的微风,仿佛某种遭遇拒绝的心情,
让自已的内心也一丝一丝地冷掉。这时的我并不幸福,甚至有些忧伤有些恐慌和烦恼。是不是每一个人都有这同样的困挠?
幸福是不是每每只能仰望却总是无法满足?也许生命中很多的答案都隐藏得很深,迫使我们只有不断的寻找。
生命里的許多精华片段,就被我简陋的记忆能力弄得平淡苍白。
可是,我记得住那画面。它们一闪一闪的在我的脑海中飞行。
支离破碎却触目惊心。我变得害怕平淡之后的相忘,
于是选择在最绚烂时离开。
我像鱼缸里的鱼,前进、转身、前进、转身、前进、转身…… 
却一直在原地徘徊。当我感到无所适从不知所措的时候,只有接受。
接受命运安排的一切。或悲。或喜。或爱。或痛。
有些时候,人真的很无力。也很无奈。活着的目的,
也许就是接受一切吧。最好,面带微笑。
幸福有时候是如此的近,也许它从来没有离开过我们的内心。
我拾起它时,它的颜色依旧鲜活,它只是在等,等待着某样特殊的东西,某个特殊的时机,然后,它便会像一朵花一样地绽放。
  只有在年轻的时候,快乐和痛苦对于我们来说才同样幸福。
在年老了以后,我们或许会感慨,我们那个时候是多么幸福呀,
我们快乐着,伤心着,或许,我们当时什么也没想,我们只要在阳光
正好的午后,安静地闭一会眼睛,不去想不去为难,轻轻地爱。
我只是期待一碗热汤的关怀,虽然不能随身携带。
我为你而来,为我而走。

高级会员

台风 发表于 2005-9-15 10:05:54 |显示全部楼层
“人”为什么要结婚?
 “女人”为什么要结婚?
  “为了什么”要去结婚?
我为你而来,为我而走。

高级会员

台风 发表于 2005-9-15 11:25:06 |显示全部楼层
感觉到了,却失去你了!
我为你而来,为我而走。

高级会员

台风 发表于 2005-9-18 19:36:39 |显示全部楼层
我像鱼缸里的鱼,前进、转身、前进、转身、前进、转身…… 
却一直在原地徘徊。当我感到无所适从不知所措的时候,只有接受。
接受命运安排的一切。或悲。或喜。或爱。或痛。
有些时候,人真的很无力。也很无奈。活着的目的,
也许就是接受一切吧。最好,面带微笑。
                     话开花落两无言!
我为你而来,为我而走。

高级会员

台风 发表于 2005-9-26 16:21:47 |显示全部楼层
<>再顽强的鱼,也总有消亡的一天。</P><>我不喜欢这话! </P><> 为何这般伤感呢?</P>
我为你而来,为我而走。

高级会员

台风 发表于 2005-9-26 16:23:40 |显示全部楼层
真爱,用心去诠释!
我为你而来,为我而走。