QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2024年5月-6月楠溪江/竹筏漂流/石桅岩/丽水古街/苍坡古村两天两批活动 2024年5月-6月前往普者黑/坝美/马岭河/万峰林/抚仙湖八天两批活动 2024年5月2日-4日(五一节)天台华顶牡鹃/琼台仙谷/石梁飞瀑/国清寺/江南长城三天活动 2024年5月-6月丽江/香格里拉/普达措/虎跳峡/泸沽湖/梅里雪山/白水台七天活动
2024年5月-6月(周末)潮汕寻找美食之旅/牌坊古街/湘子桥/南澳岛2天活动 2024年5月-6月藏文化发源地山南/雍布拉康/迷醉羊卓雍湖/纳木措八天活动 2024年5月-6月野三峡/狮子关/石门河/坪坝营/蒲花暗河/濯水古镇七天活动 2024年5月-6月徒步朝圣五台山/转山转水转佛塔/修心修身修来世五天活动

[原创]梦境

高级会员

鱼儿鱼儿飞 发表于 2005-9-6 10:40:59 |只看该作者 |倒序浏览
在一个风景优美的深山里有一个幽静的小山谷,山谷边有一条清澈的小溪。不知什么时候,小溪边上长出一棵青翠的小树,又不知道什么时候,小树边上长出了一株美丽的兰花,他们的出现为这山谷更增了一份美丽。</P>
深山里似乎总是有神仙,这里也不例外。一天,山里的神仙发现了这棵小树和这株兰花,他觉得他们在一起很和谐,一时兴起,就把小树变成了英俊的小伙子,而那株兰花自然是变成了美丽的小姑娘。<p></p></P>
他们俩都很开心,谢过了神仙之后,就在小溪边盖了座小屋,过起了甜蜜的小日子。小树平时主要负责打猎、捕鱼,小兰除了做饭外,还从山林里找各种植物做成各式衣服,并找到许多不同的花种,将小屋的周围布置成美丽的花园。他们俩沉浸在自己的幸福的生活中,完全没注意到边上有一对妒忌的眼睛。<p></p></P>
深山里有神仙,自然也有妖精。那双妒忌的眼睛来自一个兔妖,有一次她在深山里看到打猎的小树,被他英俊的外表吸引,就躲在小屋边偷偷窥视着他们的幸福生活,等待着机会的来临。<p></p></P>
<p></p></P>
人的欲望是永无止境的,特别是男人,所以机会的出现是必然的。<p></p></P>
小树觉得山里的生活有点乏味,想到山外去看看,而小兰不想去,她只想在山中过着简单幸福的生活,但她并不阻止小树,因为她希望他开心,希望他能做他想做的事情。她说:“小树哥哥,我会等你回来的,你放心的去吧。”小树说:“小兰妹妹,我只想看看外面的世界是什么样的,很快就会回来的。相信我,我不会让你失望的。”这时,那位神仙不失时机的出现了,他对小树说:“外面的世界并不是你想像的那么简单,你一定要去吗?”小树给了个坚定的答案。神仙看了看小兰,轻轻叹了口气,走了。<p></p></P>
兔妖知道后,高兴极了,她偷偷地跟在小树的后面,趁小树不注意时,在他的食物中加入了忘情草。她看到小树吃下了忘情䓍,沉沉的睡着了之后,把自己变成美丽的姑娘出现在小树的面前,叫醒了沉睡的小树,并找个了合适的理由,和小树一起去看看山外的世界。就这样小树忘记了小兰并和兔妖在一起了。<p></p></P>
<p></p></P>
小兰在小树走后,每天细心的照料屋外的花,盼望着小树早日回到他们美丽的家。一天,神仙又出现在门前,问她想不想知道小树现在的情况,小兰当然想知道,神仙说,你不要后悔。小兰点了点头。于是神仙带着忐忑不安的小兰飞上云端,她目睹了小树和兔妖开心的一切。神仙又带她回到了深山。小兰很伤心,她无法接受这样的现实,她求神仙把她变回兰。<p></p></P>
神仙问道:“你是否后悔让小树去外面的世界看看?”<p></p></P>
小兰说:“我不后悔,因为爱并不是占有或依附。如果要在他不开心的和我在一起与开心的过他想过生活中选择一样,我肯定是会选择后者的。”<p></p></P>
神仙有点后悔把他们变成人,他问道:“你后悔我把你们变成人吗?”<p></p></P>
小兰坚定地说:“不。虽然现在我痛苦,但我并不后悔。因为我爱过、幸福过。这些是我的美梦。虽然梦总是要醒的,但这梦境是我一辈子都珍藏的宝贝。”<p></p></P>
神仙又问:“你不想知道小树为什么会忘记你?你不想再给他个机会吗?这也是给你自己机会啊!”<p></p></P>
小兰说:“我不想知道是什么原因,我只是看到了结果,原因是什么对我来说已经不重要了。”<p></p></P>
神仙有点疑惑:“既然你都看得开,为什么又要我把你变回兰花呢?”<p></p></P>
小兰失声痛哭,又深深叹了口气:“您别再问了,可以吗?虽然的可以想的开,但是我接受不了这样的现实。我承认我的脆弱,我不想再被伤害,不想再有感觉存在。所以,请您把我变回那株简单的兰花吧!”<p></p></P>
神仙轻轻叹了口气,把小兰变回了兰花,留在她喜爱的小溪边。<p></p></P>
<p></p></P>
小树和兔妖在一起,虽然很开心,但心里总觉得有什么事,他常常在梦中见到一株美丽的兰花,但他不知道为什么会这样。<p></p></P>
一天,他对兔妖说:“我累了,我想回家了。你愿意和我一起回家吗?”<p></p></P>
兔妖想了想,笑着说:“和你一起回家可以呀,但是你可要用大红花轿把我娶回家啊!”<p></p></P>
小树说:“这有何难?不过我家里就我一人而且在深山老林里,你可别嫌弃呀,呵呵。”<p></p></P>
兔妖开心的说:“和你在一起,到哪里都一样。”<p></p></P>
这天,风和日丽,小树找了个乐队,让兔妖坐在大红花轿里,自己骑着高头大马热热闹闹地往深山里走。<p></p></P>
归家的路总是很快的,离家越近,小树越觉得心里慌慌的,他不知道自己为什么会这样。当他们走到家边的小溪时,那株兰花莫名的断了,飘落水中,那抹耀眼的紫红深深刺痛了小树,他一下子想起了所有的事。他跳下马,不顾一切的随着那兰花跳入了水中……</P>
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
再顽强的鱼,也总有消亡的一天。

高级会员

台风 发表于 2005-9-15 09:30:42 |只看该作者
--  幸福是什么
幸福是什么
说着村上春树式的对白,看一场谈情说爱的电影,喝一杯爱尔兰咖啡,听王菲的歌,她唱,眼泪还没掉下来,已经忘记感慨。然后,我穿过那个街道,有种不真实味道。
幸福是什么?
当我问出这句话时,我听得见自已的心跳。
这时候,我正在寂静的长街漫行,没有人,没有星,也没有月。
夜已深,扑面而来的是冷冷的微风,仿佛某种遭遇拒绝的心情,
让自已的内心也一丝一丝地冷掉。这时的我并不幸福,甚至有些忧伤有些恐慌和烦恼。是不是每一个人都有这同样的困挠?
幸福是不是每每只能仰望却总是无法满足?也许生命中很多的答案都隐藏得很深,迫使我们只有不断的寻找。
生命里的許多精华片段,就被我简陋的记忆能力弄得平淡苍白。
可是,我记得住那画面。它们一闪一闪的在我的脑海中飞行。
支离破碎却触目惊心。我变得害怕平淡之后的相忘,
于是选择在最绚烂时离开。
我像鱼缸里的鱼,前进、转身、前进、转身、前进、转身…… 
却一直在原地徘徊。当我感到无所适从不知所措的时候,只有接受。
接受命运安排的一切。或悲。或喜。或爱。或痛。
有些时候,人真的很无力。也很无奈。活着的目的,
也许就是接受一切吧。最好,面带微笑。
幸福有时候是如此的近,也许它从来没有离开过我们的内心。
我拾起它时,它的颜色依旧鲜活,它只是在等,等待着某样特殊的东西,某个特殊的时机,然后,它便会像一朵花一样地绽放。
  只有在年轻的时候,快乐和痛苦对于我们来说才同样幸福。
在年老了以后,我们或许会感慨,我们那个时候是多么幸福呀,
我们快乐着,伤心着,或许,我们当时什么也没想,我们只要在阳光
正好的午后,安静地闭一会眼睛,不去想不去为难,轻轻地爱。
我只是期待一碗热汤的关怀,虽然不能随身携带。
我为你而来,为我而走。

高级会员

鱼儿鱼儿飞 发表于 2005-9-15 09:50:53 |只看该作者
<>“我像鱼缸里的鱼,前进、转身、前进、转身、前进、转身…… 
却一直在原地徘徊。当我感到无所适从不知所措的时候,只有接受。
也许就是接受一切吧。最好,面带微笑。”</P><>喜欢这段话。</P><>幸福很简单,握在自己的手中。</P>

高级会员

台风 发表于 2005-9-15 10:05:54 |只看该作者
“人”为什么要结婚?
 “女人”为什么要结婚?
  “为了什么”要去结婚?
我为你而来,为我而走。

高级会员

鱼儿鱼儿飞 发表于 2005-9-15 10:26:25 |只看该作者
结婚是因为感觉到了,没有太多的为什么。如果没有遇到可以给自己想结婚感觉的人,还是一个人过比较好。

高级会员

台风 发表于 2005-9-15 11:25:06 |只看该作者
感觉到了,却失去你了!
我为你而来,为我而走。

高级会员

鱼儿鱼儿飞 发表于 2005-9-17 23:37:17 |只看该作者
那只能说明各人的感觉不同步,这就是所谓的缘分问题。

高级会员

台风 发表于 2005-9-18 19:36:39 |只看该作者
我像鱼缸里的鱼,前进、转身、前进、转身、前进、转身…… 
也许就是接受一切吧。最好,面带微笑。
                     话开花落两无言!
我为你而来,为我而走。

高级会员

鱼儿鱼儿飞 发表于 2005-9-19 17:51:00 |只看该作者
<>活着,就要受磨难。</P>

高级会员

台风 发表于 2005-9-26 16:21:47 |只看该作者
<>再顽强的鱼,也总有消亡的一天。</P><>我不喜欢这话! </P><> 为何这般伤感呢?</P>
我为你而来,为我而走。