QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2024年5月-6月楠溪江/竹筏漂流/石桅岩/丽水古街/苍坡古村两天两批活动 2024年5月-6月前往普者黑/坝美/马岭河/万峰林/抚仙湖八天两批活动 2024年5月25日-26日(周末)探台山列岛/快艇出海/海鲜大餐/看日出日落两天活动 暑假营研学深入学习锻炼等着你,学业身心有成有惊喜收获和有不同的体验!
2024年5月-6月(周末)潮汕寻找美食之旅/牌坊古街/湘子桥/南澳岛2天活动 2024年5月-6月藏文化发源地山南/雍布拉康/迷醉羊卓雍湖/纳木措八天活动 2024年5月-6月野三峡/狮子关/石门河/坪坝营/蒲花暗河/濯水古镇七天活动 2024年5月-6月徒步朝圣五台山/转山转水转佛塔/修心修身修来世五天活动
楼主: 大漠飞沙

2012 甘南--川藏大北线游记 第13页开始更新。。。

金牌会员

大漠飞沙 发表于 2012-9-25 16:24:25 |只看该作者

12理县桃坪羌寨 (203).JPG

12理县桃坪羌寨 (151).jpg

12理县桃坪羌寨 (208).JPG
走入荒漠,走入他乡,走入驼铃从未响过的地方.....

金牌会员

大漠飞沙 发表于 2012-9-25 16:26:34 |只看该作者

临近中午,我们出了大门口,在路边等去汶川的车,汶川新县城离汶川车站蛮远的,一路过来看不到地震留下的痕迹,整个县城都是新的,因为不是在原址重建

12理县桃坪羌寨 (154).jpg

下午2点半,去成都的班车从汶川出发,这最后一天的悲催是晚上6点多到成都茶店子车站的时候发觉放在行李箱下面的整个登山包被人拎走了,幸好两个小包都在身边,司机回忆说这一路只有一伙人在成都的中海国际下车,回头去找,一问中海国际社区大的很,有好几期,10几个大门,顿觉得如大海捞针渺茫无望。

联系了110协助查看入口处马路的监控,一直忙到晚上10点多,还是一点线索也没有,郁闷到了极点,110安慰说东西丢了,不要影响旅途的心情,若有人送来派出所会马上联系我的,他们在值班,不能出了自己的区域,因为这儿的士很少,110帮我们送到他们区域的边缘,等我们打到车了才走,并且说了一句:欢迎你们到成都来玩。在这个倒霉的夜晚,成都的110足够让人感觉温暖

回到武侯祠大街的鑫满楼酒店,饥肠辘辘,老涛下去买了几碗泡面,我们简单吃了一下就去休息了,衣服也没的换,一身臭汗的,洛桑在默默念经,他说不要着急,姐姐。

金牌会员

大漠飞沙 发表于 2012-9-25 17:22:20 |只看该作者

2012年8月1日     成都

早上一觉醒来9点了,我还是决定打印一些寻物启事再去中海国际碰碰运气,若寻的回来最好,若寻不回来,至少我努力过了也无悔。

洛桑陪我一起去,总之这一段的经历太长,文字太短,我的登山包在我贴出第12张寻物启事后意外的找回来了,和洛桑两个高兴的不能自己,背着大包在街上走路都能跳起来了,昨晚大悲,欲哭无泪,今天大喜,欲笑无泪,洛桑说:阿弥陀佛,佛祖保佑的!

给三哥和师傅、小路他们去了电话,他们简直也不敢相信,一直说我运气太好了。

把包背回酒店,带洛桑和老涛去了横街,去了春熙路,去了宽窄巷子,晚上去吃了大餐,最后去了锦里,去了武侯祠,老涛说找回大包,人生都圆满了。

13成都 (1).jpg

13成都 (3).jpg

金牌会员

大漠飞沙 发表于 2012-9-25 17:28:23 |只看该作者

宽窄巷子里的一个展厅,说是千年的沉船木弄成的创意家居,那个小妹看着洛桑,从开头的沉船木形成到打捞到做成家具聊到了寺院里活佛、菩萨、开光,出家人的生活等等,我说洛桑你坐这儿有大师的风范呢,洛桑哈哈大笑,真的吗。。。

13成都 (5).jpg

13成都 (6).jpg

武侯祠

13成都 (10).jpg

13成都 (18).jpg

13成都 (20).jpg

金牌会员

大漠飞沙 发表于 2012-9-25 17:32:00 |只看该作者

2012年8月2日

今天要和洛桑分别了,洛桑要去重庆的一户人家家里,帮他们家念念经,洛桑说那户人家的大姐也只见过一次,那一年,师傅带他去上海这户人家的家里做法事认识的,刚好这次那位大姐回到成都来,今天要回重庆老家去,希望洛桑一起去,洛桑慈悲为怀,度人要紧,我说那你去吧,以后有机会我再来看你

中午送洛桑到动车站,我就走了,因为害怕离别的伤感,害怕从此天涯路远,你一直在我心里幽居,我放下过天地,从未放下过你。。。。

傍晚收到洛桑的短信:姐姐,我到了,你吃饭了没?离开姐姐觉得心里空空的,你路上要小心哦,包要记的拿好。。。。。我回:收到。。。我也是,你多保重!

2012年8月3日    成都

老涛今天要 去郑州了,中午三哥和刘静从都姜堰过来,和三哥同样阔别六年,这次一并见到了,心里很是感动,三哥还是老样子,一个敦厚的嘉绒藏族的汉子,中午我们在楼下简单吃了商务套餐,然后送老涛去机场,老涛放养大的,一个人去哪儿我都放心,和老涛挥挥手说了8月底回家再见,我们就走了

下午和三哥在房间喝茶,即使离别再多年,再见亦是朋友,心中仍是感念

明天我们将走川藏大北线,深圳的一涵中午已经来了,还有湖南长沙的小欧和小曼是晚上的飞机,晚上三哥请我吃火锅,三哥现在开车不喝酒,我一人喝了一小瓶,很是怀念06年一起登山的日子

晚上10点多吧,小欧和小曼终于风尘仆仆的来了,三哥说很阳光的一对,大家相互认识一下就去休息了,让我们一起期待川藏大北线的精彩。。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

后记:

王菲  《愿》

在山水之间 有一份信念 是静默无言

在佛塔之间 有一条经幡 是为你挂牵

在聚散之间 有一劫宿缘 是无常善变

在你我之间 有一缕思念 是魂绕梦牵

此生上路 哪怕天绝地穿 只愿途中 能再与你相见

金牌会员

大漠飞沙 发表于 2012-9-25 17:52:58 |只看该作者

有人说:如果你没有信仰,就把旅行当作信仰,一生都走在朝圣的路上。。。。。。

走川藏大北线不叫旅行,是朝圣。。。。。。

川藏大北线行程路线:成都--海螺沟--雅家梗--老榆林-康定--折多山--新都桥--塔公--八美--道孚--炉霍---翁达--五明喇荣佛学院--色达--甘孜--亚青寺--白玉--德格印经院--雀儿山垭口--新路海--玛尼干戈--石渠松格玛尼石经城、巴格玛尼石经墙--玉树--囊谦--普多玛--类乌齐--丁青--巴青--索县--那曲--纳木错--拉萨--福州

行程时间:2012年8月4日--19日

--------------川藏大北线照片整理中,敬请期待

新手上路

diego 发表于 2012-9-25 21:41:39 |只看该作者
。。。。。。。羡慕嫉妒。。。。
我是迭戈,叫我书记也行。

1万

超级版主

老马 发表于 2012-9-26 10:42:16 |只看该作者
旅行、朝圣、洗心、换了一个人,也换来一个领悟、一个深心体验的大作。

大漠飞沙  明年你也带这条线吧。。。。。我可以提供详尽的攻略  发表于 2012-9-26 13:28
QQ: 1053554690   1580498312   

有山有水,有您更精彩!

金牌会员

大漠飞沙 发表于 2012-9-26 13:25:31 |只看该作者

回书记:为什么鞋底那么干净呢?

你知道吗?

有一种锅叫不粘锅

有一种鞋叫不粘鞋。。。。。。。

新手上路

zhf 发表于 2012-9-28 10:24:41 |只看该作者
看完欧阳的游记,只有一个字想表达:羡慕!。。。哦,错了,是两个字:很羡慕!

大漠飞沙  啊哈哈。。。看来你是羡慕晕了哦。。。。。  发表于 2012-9-28 15:01
老鹤