福建山水知音户外

标题: 云端之上却是人间——北雁荡穿越记 [打印本页]

作者: 山高    时间: 2012-4-23 00:50
标题: 云端之上却是人间——北雁荡穿越记
    北雁荡真是难忘之旅,从坐错火车开始,把肯德基餐厅当成茶艺居,点火烧水吃各种零食。在景区售票亭露营,听半夜鸡叫。登雁荡最高峰下绝情谷底,却原路折返,差点16年后再相见。有钱的如老鹤,用相机作路标。或者是铁道部来的书记,把O包当炸弹扔,只是测试包的抗摔性,还有各种妇女之友,从卖稀饭开始,到求混帐,这里先卖个关子,后面详述......
作者: 山高    时间: 2012-4-23 00:54
先上个集体照,大家都露露脸,热身一下
作者: 山高    时间: 2012-4-23 01:07

首先发一组非著名的摄影师钢管吴拍的大家众生相,因为很多人名叫不出来,先空着,欢迎大家跟帖补充
老鹤

山高
这位应该是001大哥,因为状态不好,走了100米后就回头了,在景区听了一天导游讲解,跟卖茶的大娘成为知己,动车来动车回,也算雁荡山露营了一回,“动动幺”大哥
作者: 山高    时间: 2012-4-23 01:19
欧阳
来自韩国的思密达——金正熏。因为他的来到,这次去雁荡的我们可以理直气壮地说我们是国际登山队
老马,马队
铁道部来的书记,除了敢摔O包还敢摔屁股,过铁路安检如履平地

作者: 山高    时间: 2012-4-23 01:27
紫金,我见过意志最顽强的大叔,好不容易下到绝情谷底,二话不说,原路折返,这是什么精神,没经历过的人无法体验那又陡又滑的山坡
摄影师也要露脸啊,咦,三毛解放后怎么长成这样了?!
蝈蝈,你和书记让老马一次又一次绝望
逆流,多好的小伙子啊,默默无闻地为大家做事情,山鸡中的战斗机,当代活雷锋

作者: lazarus    时间: 2012-4-23 10:35
坐等更新
作者: 老马    时间: 2012-4-23 10:39
赶快把详细故事说来
作者: 左璃    时间: 2012-4-23 10:49
我发现大师兄用文字讲故事是高手,老马用嘴巴讲故事也是高手
作者: zhf    时间: 2012-4-23 11:45
顶啊。。。三毛小时候的对比照怎么没上呀
作者: 九十后    时间: 2012-4-23 11:49
快说相机和炸弹那一段
作者: 山高    时间: 2012-4-23 12:45
背带男小施。穿背带裤性感的模样等后面上传
欧阳说教授很有明星范。老鹤说教授是妇女之友,只要是女的,从8岁到68岁都有杀伤力,这哪里是教授,就是禽兽嘛

影子兄弟的两腿给欧阳当靠垫,麻木了也一动不动,邱少云也不过如此。好样的
楚戈搞怪的情况可不多,这张一定不能删
作者: 山高    时间: 2012-4-23 12:55
人物出场完毕,好戏正式开演
2个多小时动车,顺利到达温州南站
一点人数少了两个,欧阳和钢管吴没了,老马赶紧打SOS紧急求助电话
原来欧阳和钢管吴跑到福州北站去坐车了,正在赶来,老马欣慰地笑了
一群人像土匪一样扛着大包冲进肯德基,先占了个大桌
作者: 大漠飞沙    时间: 2012-4-23 13:01
三高解说的太搞笑了,我一边看一边口水都笑喷了。。。。。。
作者: 山高    时间: 2012-4-23 13:03
老马买了个全家桶意思意思
玄机在下面,炉头开了,热水烧上
各种茶各种零食,把肯德基变成欢乐茶馆
作者: 老马    时间: 2012-4-23 13:09
哈哈,欢乐全家福
作者: 老马    时间: 2012-4-23 13:31
这次探路浙江北雁荡山在去年探路华东香格里拉--公盂的队员有紫金、老鹤、楚戈、影子、教授、逆流和我就占了七个,七匹狼再聚浙江,是何等的熟悉、快乐、默契。在我的登山致今为止,没有象华东香格里拉--公盂活动那样岩降三十几米2次,十几米1次,而一次竟是在天黑时下降三十几米。经历这这样的登山活动,我相信这些队员已经可以说是生死之交,同甘共苦的战士。

作者: 老马    时间: 2012-4-23 13:51

大漠飞沙  你说的这段体验也是老马赠送的。。。。。不是我赠送的,是你和钢管舞特意误点动车以此来赠送给大家,计划快不如变化快啊。幸好这些人都学会了即来之则安之,随遇而安!还会找其它乐趣出来,不得了!
作者: ptcqf    时间: 2012-4-23 13:53
山高 发表于 2012-4-23 12:45
背带男小施。穿背带裤性感的模样等后面上传

欧阳说教授很有明星范。老鹤说教授是妇女之友,只要是女的 ...

“影子兄弟的两腿给欧阳当靠垫,麻木了也一动不动,邱少云也不过如此。好样的”“

------山高看图说话说得太好了!

情况是这样的:
                         欧阳顶包,包顶我,我顶车,山高在一旁幸灾乐祸地看被顶。。。。

本来脚是有的麻,在山高的强力诱导下,竞然有点抽筋了。。。

那辆车、那伙人、那弯弯的山路、那爽意的兜风。。。此景此情可待成追忆。

作者: 火柴2    时间: 2012-4-23 14:44
非常精彩,继续留意。。。
作者: zhf    时间: 2012-4-23 15:52
解放前的三毛很傻很天真  解放后的三毛很黄很暴力
[attachimg]62444[/attach

作者: lazarus    时间: 2012-4-23 15:58
这么一比较,果然有点神似啊
作者: 楚戈    时间: 2012-4-23 19:08
老马,什么时候摘柑橘啊,明天吗
作者: 楚戈    时间: 2012-4-23 19:55
楚戈 发表于 2012-4-23 19:08
老马,什么时候摘柑橘啊,明天吗

紫金一起去吗
作者: 紫金    时间: 2012-4-23 20:03
楚戈 发表于 2012-4-23 19:55
紫金一起去吗

是的,昨天老马有跟我说过,等待他确认
作者: lazarus    时间: 2012-4-23 20:08
摘啥柑橘啊?
作者: 老马    时间: 2012-4-23 22:04
25日一起去吧
作者: 山高    时间: 2012-4-23 23:46
肯德基的茶话会,老马还很无耻地叫服务员打来一壶又一壶的开水

作者: 山高    时间: 2012-4-23 23:56
总算把欧阳和钢管吴等来了,整理背包准备出发
乐清的驴友已经帮我们包好车,送到大龙湫景区门口
下起了小雨,我们索性在售票亭露营
欧阳带了5斤秘制泡爪,我们总算没白等2个多小时
这下吃到爽
作者: 山高    时间: 2012-4-24 00:03
各种宵夜各种吃

作者: 山高    时间: 2012-4-24 00:17
早晨5点多就起来,收拾帐篷做早饭,怕景区的工作人员来赶,第二天有经验了,大家就睡到自然醒
当地的驴友说景区7点前是不查票的,可以随便看
40块钱的景点,不能不看
从这个角度看是剪刀峰
作者: 山高    时间: 2012-4-24 00:21

走到剪刀峰下又成了啄木鸟,这所谓移步换景
一柱擎天有木有
作者: 山高    时间: 2012-4-24 00:24

这瀑布又细又长,随风飘摆,象龙须,大龙湫由此得名

作者: 山高    时间: 2012-4-24 00:26

作者: 山高    时间: 2012-4-24 13:03

把装备寄存农家,只带干粮和水开始登山
作者: 山高    时间: 2012-4-24 13:09
石阶路,我们中的一位大哥还没走100级台阶就回头了,当天他留在景区门口听了500多遍导游的讲解,对大龙湫景区了如指掌。而且还同卖茶的大娘成了朋友

从山上可以直望山谷
楚戈在认真摄影
作者: 山高    时间: 2012-4-24 13:19

作者: 楚戈    时间: 2012-4-24 16:56
山高的照片,这次总算大炮派上用场了,没有打蚊子,暮春夏初的雁荡山还真是给力!
作者: diego    时间: 2012-4-25 09:10
大湿胸。。下面呢
作者: zhf    时间: 2012-4-25 11:13
diego 发表于 2012-4-25 09:10
大湿胸。。下面呢

下面没了。。。。
作者: 山高    时间: 2012-4-25 12:59
下面的跟上了
采茶的伊姆

大字加一点是什么字
作者: 山高    时间: 2012-4-25 13:02
激凸啊
左手棍右手机,嗯,标准装备

作者: 山高    时间: 2012-4-25 13:04

作者: 山高    时间: 2012-4-25 13:15
翻越茶山
老鹤不是一般的帅啊

钢管吴。初看闪闪红星——潘冬子
作者: 山高    时间: 2012-4-25 13:20
经过老鹤一整理
失散多年的三毛回来了。三毛,你怎么啦,在新中国憔悴成这样
上垭口
作者: 山高    时间: 2012-4-25 13:23
垭口上风光无限

作者: 山高    时间: 2012-4-25 13:27
云端上各种飞

作者: 钢管舞    时间: 2012-4-26 18:13
山高 发表于 2012-4-25 13:15
翻越茶山

老鹤不是一般的帅啊

是啊,头一次出处,怎没看你拿出来展示呀?
作者: 睿字辈    时间: 2012-4-27 12:06
果然玩得欢,继续关注中。。。
作者: fulz01    时间: 2012-4-28 08:09
先把帖子顶上去再来慢慢看

作者: 山高    时间: 2012-4-28 12:07

垭口合影
拿下那个山头
作者: 山高    时间: 2012-4-28 12:12

云蒸雾绕宛如仙境

欧阳不是一般的帅啊
山上的奇景,一边有雾一边没有
作者: 钢管舞    时间: 2012-5-1 10:25
雁荡山云端之上,云雾飘遥,视频
http://www.tudou.com/programs/view/JiTIsYiawHo/
作者: 钢管舞    时间: 2012-5-1 10:27
雁荡山过十八洞下悬崖.视频
http://www.tudou.com/programs/view/1aHc8027_cg/
作者: 山高    时间: 2012-5-2 12:18

作者: 山高    时间: 2012-5-2 12:30
勇攀碎石坡

看风景的人
猴王出世
作者: 山高    时间: 2012-5-2 12:32
楚戈,脚下的石头裂了!
上山
峡谷
作者: 山高    时间: 2012-5-2 12:41
教授
欧阳和楚戈
过山脊
摄影师教授,麻豆逆流
作者: 山高    时间: 2012-5-2 12:44
山脊气候莫测,走一半忽然起雾了
作者: 山高    时间: 2012-5-4 12:46

我们终于登上乐清最高峰——百丈尖。海拔1108米
这个石碑竖在这里不容易啊,是乐清登协花了7000多元,做了石碑,再背上水泥和沙子立成的

作者: 山高    时间: 2012-5-4 18:12
有人登顶,有人拍花,有人赏花,有人吃花

作者: 山高    时间: 2012-5-4 18:21
从百丈尖下来,就是密林,这就是所谓1点后不走的**谷。穿过**谷就到了这片碎石坡
老鹤说碎石都是从两边悬崖上掉下来的,要是等得够久可以看到石头砸到你头上,那赶紧去买彩票,要是有命的话

石头又尖又滑,大家都手脚并用地爬下去
作者: 山高    时间: 2012-5-4 18:27
收队的一拨人
山谷杜鹃灿烂啊
老鹤和花

作者: 山高    时间: 2012-5-4 18:32
这花开得多啊
好不容易过了碎石坡,以为到了谷底,其实才刚刚开始下切
看这山势,离谷底还远着呢
老马在后面收队,他在手台里喊:老鹤,你们在哪里?老鹤回答:我们在绝情谷底,16年后再相见。我们问:老马,你在哪里?老马说:我在你们前面。大家都很欢乐。老马你一定是跳下去的,后发先致啊
作者: 山高    时间: 2012-5-4 18:43
原本我、欧阳、楚戈和老鹤说说笑笑一起走,走着走着老鹤和楚戈不见了,我以为他们去帮助老马收队了(后来才知道老鹤相机丢了,机太小,套太大,于是相机就挂在那里当路标了,老马昂首挺胸走过去了,没看到。蝈蝈和书记累趴了,一路匍匐前进,正对着这亮闪闪的路标,作为回报老鹤帮书记背单反了)
我和欧阳结伴一起走,一条很明显的山道直通到山下,我正走得顺畅,欧阳在后面喊我,山道左边是不是有路标啊?我仔细一看,果然有一个被茅草掩盖的小路旁的树枝上绑着红丝带,差点就错过了这条错误的道路(坑爹,一下一上两个小时)
终于赶上第一梯队,开路的钢管吴长了一双铁手,没戴手套就能折树枝扯荆棘,毁伤了无数花花草草
作者: fulz01    时间: 2012-5-6 10:40
山高,后戏呢?

作者: 山高    时间: 2012-5-6 14:50
终于下到绝情谷底,没看见小龙女,只有又湿有滑的岩石,大家都是四肢着地地爬过来的。找了块相对平缓的地方吃干粮煮面,等后面的人赶上。等到身上的汗都干了身体都发凉才看到紫金和另一个兄弟蹒跚地过来。我们赶紧招呼他们过来吃东西,乐清的领队却一脸凝重地走过来说,前面有个大水潭过不去,要原路折返,要从我们认为错过的路口下去。我没看到紫金的脸色,估计一霎那失去了血色。
往上爬比往下溜艰难多了,到处是烂泥,而且没地方抓手。紫金是我很钦佩的大叔,我跟在他身后,听着他喘气响得像火车开过,依然坚持往上爬着。花了近一个小时回到正确的道路上
通往18洞的道路大多是古道,比较好走,当然也有些险峻的地方,乐清登协已经安好钢筋
逆流成长很快,记得第一次和他去虎豹峡谷时他被困在巨岩上,现在攀爬起来如履平地

作者: 山高    时间: 2012-5-6 15:08
又到了一处垂直的峡谷,大家都要顺着绳子下去
一次只能下一个人,大伙都在休息等待
无论老驴新驴,胆子大的,还是有恐高症的,都要过这一关
韩国友人金正熏胸有成竹的样子,他爬过韩国最高峰,不知道海拔多少米,估计跟闽侯最高峰差不多吧。他在厦门,看了论坛的帖子就给老马打电话,是小林接的,思密达在电话里叫道:老妈,老妈,你是老妈吗?小林说:孩子,你打错电话了,我不是你老妈。
等总算搞明白后,又问多少钱?how much?小林告诉他:350.思密达又一次震精了:350韩元,卖糕!额滴神啊!在中国登山太便宜了,350在韩国还不够吃一碗拌面$%^^&*$#&((.小林很耐心地跟他解释:欧巴!阿加西!是350RMB!思密达!明白?!
韩国的欧巴就是这么可爱!
作者: 山高    时间: 2012-5-6 15:30
看上去很高很陡,其实很好下,找准岩点,跟下台阶一样容易。有影子很教授在下面指点,一个个都很顺利下来了
看看韩国思密达动作多么规范
蝈蝈也下来了
轮到书记,本来心里就没底,再加上背了个包(虽然那包没多重)。想来想去,决定先把包扔下来。真主阿拉,那可是O包啊,怎么说也是4位数的东西,砸坏了花花草草不要紧,万一把背负砸变形了,这包只能打一折卖了。蝈蝈在下面指挥:往左点,往竹林里丢,会缓冲下!停!别仍竹林了!竹枝那么尖,把包戳坏了怎么办,还是往右扔,山高下面接住!圣母玛利亚,这不要了大师兄的命了,十几米高的地方扔下来,没接住还好,接住了还不呕血三升。我正在犹豫要不要上去帮书记把包背下来,那包已经像炸弹一样朝我呼啸地飞过来了。我赶紧一躲,呯!O包就这样完成了首次抗摔测试!蝈蝈奔过去看看损伤情况:包里茶杯破了两个,外挂的水壶帽飞了一半。事实证明O包还是耐摔滴
作者: 山高    时间: 2012-5-6 15:39
雁荡山的水不是一般的干净,简直不能用清澈来形容了,水喝光的童鞋可以在这里直接补充水

老马给大家表演重装岩降
书记自从测试了O包抗摔性后,对测试上了瘾,一到难点,二话不说,先把登山杖扔下去,终于在最后一个岩降点,把他的和蝈蝈的登山杖扔进岩缝再也找不回来了
作者: 山高    时间: 2012-5-6 15:53

18洞的岩洞虽多,但跟马尾君竹的岩洞比起来差太多了,君竹的岩洞还有地下河惊险又刺激

最后一个岩降点,虽然没有什么踩脚点,但岩壁上已经打好钢筋拉手,本来很好下的,但是书记在我前面。手套上不知抓了烂泥还是水,把钢筋搞得像油一样的滑,我脚下又没踩住就一直往下溜。下面是水潭,水倒是不深,就怕落水后相机又湿了。吓得我直到下来,腿还在抖

喝口水压压惊

作者: 山高    时间: 2012-5-6 16:06
到了显胜门,穿越的终点。必须留影
如此美景让老鹤膜拜了

作者: 山高    时间: 2012-5-6 16:15
显胜门的合影:思密达,大家都完成了比赛为什么就你戴大红花。还有书记,你躲在后面干啥,还在为O包心痛吗?,那个,影子,你手放哪里?领队,你用不找低头忏悔,虽然你带错了一段路,大家还是要谢谢你的
两扇数百米高的山崖绝壁拱卫着窄窄的山谷,震撼无比
老马收队收得开心啊,少走了一大段回头路
已经进入景区,水还是那么干净
作者: 山高    时间: 2012-5-6 16:41
教授是装备控:鸟包、黑冰的睡袋,不知道登山杖是不是黑钻的
显胜门的绝壁

景区的道路走起来无比的轻松
作者: 山高    时间: 2012-5-6 16:51

作者: zhf    时间: 2012-5-6 19:56
哈哈。。。3G注释的太精彩了,尤其是思密达那段,看一次笑一次
作者: 老马    时间: 2012-5-7 08:53

成功穿越完最后一天,在大龙湫景区门口,天空灿烂、万里无云、万物复苏、春光明媚、春心荡漾、我们的老鹤在露营地受到了许多美少妇、中年妇女的热烈欢迎、拥抱、围攻着他,在看着老鹤相机登山背着重装强健、潇潇洒洒的样子,无不用仰慕的眼神、乞求的嘴脸贴着他,这些妇女不顾自已跟团导游的阻止和解说,一定要向他讨要QQ、MSN、邮址、电话、还有其它绝技等--大家最终确定老鹤为妇女主任,任期无限时,Y霸

作者: zhf    时间: 2012-5-7 11:21
虽然俺就是传说中 玉树临风 风流倜傥 才高八斗 学识五车 人见人爱 车见车载 花见花开的老鹤,但俺已不做妇女主任很多年啦。江湖上人才辈出,长江后浪推前浪,一浪更比一浪高,俺快被拍到沙滩上啦。。。。
作者: fulz01    时间: 2012-5-7 11:34

作者: diego    时间: 2012-5-8 20:33
大湿胸。。。。登山杖是蝈蝈扔掉的。。我这么爱惜装备的人是不会做这样的事情的。。
作者: diego    时间: 2012-5-8 20:43
       补一些偶拍的照片。。。这次实在是惭愧,没拍什么照片。。太久没锻炼没出动,一下子走这样的线路对我来说难了点。。。不过走下来的都是英雄。。。我是这么自我安慰的。。hoho

老鹤又在**

大家第二天早上在景区门口泡茶

会叫的野兽

大龙湫景区里的一个景点

作者: 山高    时间: 2012-5-9 12:35
蝈蝈登山不行,买甘蔗是吧好手。老板也真是的,看到思密达这个国际友人也不便宜点
我们都在绝情谷底,小龙女的小屋现在是村委会了
比比谁的PP更性感
刚管吴亲自鉴定下
作者: 山高    时间: 2012-5-9 20:35
我们的敞篷豪车
去屿头村吃农家乐

作者: fulz01    时间: 2012-5-10 08:10
这么小盘,哪够你们这群驴吃
作者: 山高    时间: 2012-5-11 12:06

这点菜当然不够吃,看,老马已经站起来了
据说这盘是土鸡
到这只能喝雁荡山啤酒了
粽子炒排骨,吃过没
作者: 山高    时间: 2012-5-11 12:11
剁椒鱼头,味道很正
睡到自然醒,清晨的景区完全可以自由出入
露营地很规范
作者: 山高    时间: 2012-5-11 12:18
第一批游客来了
居家好男人写真

正宗的韩国泡菜,思密达不远千里带来的
作者: 山高    时间: 2012-5-12 08:45
阳光明媚的早晨,正好晒帐篷
手工制茶

喝茶聊天
作者: 山高    时间: 2012-5-12 08:49
性感吊带男,金牌屌丝

作者: 山高    时间: 2012-5-13 10:19
非著名的摄影师钢管吴拍的美女照

作者: 山高    时间: 2012-5-13 10:24
各种妇女之友隆重登场

妇女表示很满意
作者: 智布    时间: 2012-6-7 22:47

好玩的

欢迎光临 福建山水知音户外 (https://www.059183.com/) Powered by Discuz! X2.5