D7000 发表于 2013-4-9 22:26:48

超值的西藏拉萨林芝之旅

美丽的布达拉宫夜色

4月初的拉萨林芝之行终于圆了我的雪域高原梦。兴奋之余也想和大家分享一下此次西藏美景之旅。最大的感想就是旅游一定要错峰,我们十天的行程全部花费(包括双飞一火车,不含购物)不到八千,比我同事去年旺季省了近一半的银子,机票门票打折,吃住行均优惠,何乐而不为。其次是要正常看待高原反应,不轻视,也不畏惧,事前吃药,放松心态,都可以减轻反应,相信自己不是最弱的,别人行我为什么不行。第三点感触就是去西藏景点不要贪多,想一次玩遍,不现实也不可能(我们所生活的城市我们都玩遍了吗?),所以精选一条线路是明智之选。这次俱乐部的拉萨林芝线路,虽然只走西藏的东南线,但是深入线,基本领略了西藏的的自然风光类型,从湖泊(巴松错、然乌湖)、雪峰(著名的南加巴瓦峰,以及路上无数不知名的雪山)、冰川(米堆冰川)、峡谷(世界最长的雅鲁藏布大峡谷)、森林(全国第二大林区鲁朗林海、柏树林)、山口(米拉山口和色季拉山口)、天险(通迈天险,真险,我们差点没在那里过夜)、雪景(路上下了两场雪,把我们这拔南方人兴奋的~~)、还有就是这次行程的重点--桃花节,各种颜色(主要是粉色)的桃林和桃树遍布我们的行程,直到审美疲劳。

对于一路的景观,我不想复述赞美之辞,但是十天拍了近两千张相片(不含手机)和若干的视频(由于不断调单反相机参数,右手拇指都长出薄薄的茧),应该可以说明一些问题。即使是在车上也不忘抓拍,不过多数不是构图不佳,就是相片模糊,惨遭删除。但依然乐此不彼,生怕错失良景。每一次的停车,仿佛就是对我们的一次恩赐,连唱歌(下车方便)的机会都不错过,难怪人们会说最美的风景在路上,强烈建议如果有条件可以选择自驾游,可以自由停车拍个够。

整个旅途的吃住,不能说舒适,但足以满足基本需要,但也有奢侈的时候,两次的波密石锅鸡大餐以及正宗的藏餐和尼泊尔餐,也让我们品尝到当地的风味。住宿方面除了波密住宿条件不佳外,基本让人满意。

十天的次旅程很快让我们从天堂到人间,既有人文(拉萨)又有自然(林芝),整个行程算是达到甚至超过我的预期,不期而遇的大雪和雪景(这让我们又见识了另个季节的风景),沿途意想不到的美景,让我有赠送之感,不过也有遗憾:然乌湖因为下雪,无法窥见全貌;米堆冰川只能远观,无法亲近观赏。总体觉得这是次超值的旅行。

最后,我想说出自己和团友的念想:西藏,等我,我们会再来的!

(随文附些照片,如果觉得不美,那是我的错,如果不去,那就是你的错啦!哈哈~~~)

龙王潭(宗角禄康公园)

雅鲁藏布江和尼洋河交汇处

桃花村里的青稞田

紫罗兰 发表于 2013-4-9 23:13:42

紫罗兰 发表于 2013-4-9 23:14:29

紫罗兰 发表于 2013-4-9 23:14:46

老马 发表于 2013-4-9 23:18:51

紫罗兰是哪位啊?

D7000 发表于 2013-4-10 00:25:32

也是这次的团友。

D7000 发表于 2013-4-10 07:19:19

身边难得一见,而雪域仰首皆是的蓝天白云

春风化雨 发表于 2013-4-10 19:37:05

下笔千言,一挥而就!一路欢笑一路歌!老刘,旅途有你不寂寞

紫罗兰 发表于 2013-4-10 23:18:15

老马 发表于 2013-4-9 23:18 static/image/common/back.gif
紫罗兰是哪位啊?

老马,我们有一张合影哦。哈哈

老马 发表于 2013-4-10 23:42:30

紫罗兰 发表于 2013-4-10 23:18 static/image/common/back.gif
老马,我们有一张合影哦。哈哈

那一定要发上来{:soso_e128:}
页: [1] 2
查看完整版本: 超值的西藏拉萨林芝之旅