楚戈 发表于 2012-4-7 22:05:57

酒精炉DIY

买气炉之前,短途、钓鱼都用自制的酒精炉,重量轻,酒精不花钱,燃烧后也环保,主要还是DIY的,挺怀恋!望老驴多提意见,以期改进!
所需材料,当然抽根烟,来点小酒,干活就不累了。

顶盖边缘打孔约1cm距离,底座内要加个内套,就象小时候用的煤油炉,呵呵!

顶盖上挖孔

底座边缘稍加折叠,方便套接。

套上,完成。一根烟的功夫。

燃烧图1

燃烧图2

燃烧图3

支架(折叠的)

支架(撑开的)

挡风板(折叠)

挡风板,3片

酒精炉,支架,挡风板,一套总重125g.

zhf 发表于 2012-4-7 22:19:50

呵呵。。。终于把你的专利公布于世啦。用过你赠送的酒精炉,感觉相当不错,燃烧快,火焰猛,又轻便。是居家旅行、露营穿越的必备良品。如果再设计个简易的支撑锅灶的脚架和酒精炉盖子就更完美了。{:soso_e182:}

阿强 发表于 2012-4-8 15:03:08

我还差一个架子,看来是有希望了,哈哈,谢谢你的酒精炉,发明专利,医生要改行了?你的职业我羡慕啊!

酒鬼 发表于 2012-4-8 15:53:14

昨天出去就有一哥们带的和你搞的这玩意一模一样!······· 看来是侵权:lol

小林 发表于 2012-4-8 16:18:20

强烈申请一套{:soso_e112:}

老马 发表于 2012-4-8 22:59:53

用针灸手来做酒精的事,触类旁通啊,还会发场光大,楚戈,你是万用表,不错。

紫金 发表于 2012-4-9 22:58:32

楚戈呀,帮我做一个好了,不然就侵权了

云淡风清 发表于 2012-4-11 14:30:52

太厉害了,顶一个!

左璃 发表于 2012-4-15 09:45:20

我手上就有楚戈制作的酒精炉,经典收藏啊,你们去羡慕吧, O(∩_∩)O哈哈~

老马 发表于 2012-4-18 12:09:24

左璃 发表于 2012-4-15 09:45 static/image/common/back.gif
我手上就有楚戈制作的酒精炉,经典收藏啊,你们去羡慕吧, O(∩_∩)O哈哈~

这个经典之作,可以作为你以后的嫁装。{:soso_e177:} {:soso_e120:}
页: [1] 2
查看完整版本: 酒精炉DIY